Page 1 sur 1

[Résolu] Fond de cellules

MessagePublié: 24 Mars 2010 16:46
par Lexav
Bonjours à tous, voilas j'ai un souci avec Factooor, j'ai mis une image en fond mais il n'y a pas moyens qu'elle reste visible une foie l'enregistrement fait. A chaque ouverture de Factooor, je suis obligé de reformater les cellules et de spécifier qu'il n'y a pas de couleur de fond, et mon image est de nouveau visible. Si quelqu'un peut m'aider ce serai vraiment sympa car cela deviens pénible de refaire la manipe à chaque foie. Voilas ce que cela doit donner
factooor 1.jpg
1
et ensuite voilas ce que cela donne après ouverture
factoor 2.jpg
2


Un grand merci par avance.

Re: Fond de cellules

MessagePublié: 24 Mars 2010 16:49
par Bidouille
Bonjour,

Vous avez illustré votre question avec des fichiers en provenance d'un site tiers. Or, souvent ces sites n'assurent aucune pérennité sur les données qu'ils hébergent.

C'est pour cela que nous préférerions que vous utilisiez à l'avenir notre service de pièce-jointe dont le lien est mentionné en bas lorsque vous écrivez votre message : ftopic10246-comment-joindre-un-fichier-sur-ce-forum.html

Veuillez corriger votre message en utilisant le bouton "Editer" (situé à droite) et en mettant en ligne votre fichier correctement.

Vous en remerciant par avance.

Re: Fond de cellules

MessagePublié: 24 Mars 2010 16:53
par Lexav
Bidouille a écrit:Bonjour,

Vous avez illustré votre question avec des fichiers en provenance d'un site tiers. Or, souvent ces sites n'assurent aucune pérennité sur les données qu'ils hébergent.

C'est pour cela que nous préférerions que vous utilisiez à l'avenir notre service de pièce-jointe dont le lien est mentionné en bas lorsque vous écrivez votre message : ftopic10246-comment-joindre-un-fichier-sur-ce-forum.html

Veuillez corriger votre message en utilisant le bouton "Editer" (situé à droite) et en mettant en ligne votre fichier correctement.

Vous en remerciant par avance.

Merci là il s'ajit de mon site perso donc les images restent en principe, en tous cas merci de m'avoir indiqué la manipe pour la prochaine foie. Je l'utiliserai promis.

Re: Fond de cellules

MessagePublié: 24 Mars 2010 17:20
par Bidouille
Lexav a écrit:en tous cas merci de m'avoir indiqué la manipe pour la prochaine foie. Je l'utiliserai promis.

Vous ne m'avez pas compris, ce n'est pas à faire pour la prochaine fois.

Ce choix s'explique :
  1. On ne souhaite pas générer de trafic vers des hébergeurs extérieurs qui risquent un jour de nous polluer avec des popups de pub.
  2. On ne souhaite pas faire de publicité pour des hébergeurs qui servent à faire du téléchargement illégal (Rapidshare, Megaupload, etc).
  3. On ne maîtrise pas les liens externes. Rien n'empêche la personne de substituer un jour une image "saine" par une autre plus discutable.
  4. Les sites personnels disparaissent quoi qu'en disent leur propriétaire.

Re: Fond de cellules

MessagePublié: 24 Mars 2010 17:34
par Marijani
Bonjour,

Pendant que vous modifiez l'emplacement de vos images, voici la réponse à votre question :

Il suffit, dans la feuille Calc de départ, de modifier les styles (F11) qui ont été déclarés avec un fond blanc et non pas transparent puis de sauvegarder votre feuille. Elle s'ouvrira la fois suivante telle que vous l'aviez fermée, c'est à dire avec les styles modifiés.

Les styles concernés que j'ai repérés (mais il y en a peut-être d'autres, vous le verrez tout de suite) sont : zoneFacture, Decimale, DecimaleSansGras et DecimaleGras

Bien à vous

Re: Fond de cellules

MessagePublié: 24 Mars 2010 19:32
par Lexav
Merci pour toutes ces informations.
Super ça fonctionne.